Официальные издания стандартов необходимо приобретать в уполномоченных организациях!

05 августа 2016 г

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и приказу Росстандарта от 01.07.2016 № 844 «О совершенствовании системы распространения документов по стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии» с 1 июля 2016 года введена единая система маркировки всех изданий стандартов в виде голографических наклеек, позволяющих идентифицировать правообладателя аутентичной копии соответствующего документа. 

В настоящее время, по оценкам ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», около 90 процентов отечественного рынка стандартов составляют копии стандартов, самостоятельно распространяемые различными организациями и Интернет-ресурсами. Оценить достоверность и актуальность этих документов не представляется возможным. Право распространения национальных и международных стандартов и иных документов по стандартизации, составляющих Федеральный информационный фонд стандартов, закреплено за уполномоченной организацией ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». Между ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и ФБУ «Астраханский ЦСМ» заключен договор о предоставлении права распространения официальных документов по стандартизации через автоматизированную информационную систему «Распространение стандартов». 

Рекомендуем обращаться за приобретением официальных изданий с идентификационными знаками в отдел информационного обеспечения, аттестации испытательных лабораторий и метрологических служб ФБУ «Астраханский ЦСМ», который является официальным распространителем документов по стандартизации.

 


 

Контактная информация:

Малова Юлия Георгиевна, тел/факс (8512) 36-99-58, е-mail: acsm_inform@bk.ru

Все новости