Версия для слабовидящих

Подтверждена и расширена область аккредитации поверки средств измерений

18 апреля 2022 г

В соответствии с приказом Росаккредитации от 08 апреля 2022 г. № ПК1-1220 по результатам прохождения процедуры подтверждения компетентности подтверждена действующая область аккредитации ФБУ «Астраханский ЦСМ» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.311475) по поверке средств измерений, аттестации методик измерений и метрологической экспертизе. Этим же приказом утверждена расширяемая область аккредитации (Дополнение 1 к действующей области аккредитации) по 19 позициям, в том числе 14 позиций по месту осуществления деятельности в г. Астрахани и 5 позиций по месту осуществления деятельности в Калмыцком филиале (г. Элиста). 

Расширение области аккредитации коснулось средств измерений геометрических величин, измерений параметров потока, расхода, уровня и объема веществ, давления, физико-химического состава и свойств веществ, теплофизических, температурных, оптических и оптико-физических измерений, средств измерений медицинского назначения, преимущественно в части расширения диапазонов измерений и погрешностей средств измерений, ранее входивших в область аккредитации. 

Расширение области аккредитации проведено после изучения необходимости поверки имеющегося парка средств измерений на территории Астраханской области и Республики Калмыкия. В целях подтверждения компетентности и расширения области аккредитации ФБУ «Астраханский ЦСМ» приобрел целый ряд соответствующих эталонов и государственных стандартных образцов, а также модернизировал имеющуюся эталонную базу.

Действующие области аккредитации размещены на нашем сайте в разделе «Информация».

Все новости