Версия для слабовидящих

Перечень документов

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам

ОС в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Росстандарта, национальными и межгосударственными стандартами, определяющими правила и процедуры подтверждения соответствия продукции, сертификации услуг и систем менеджмента, и иными документами, в том числе:

- Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;

- ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг»;

- ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента»;

- ГОСТ Р 53603-2009 «Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации»;

- ГОСТ Р 53603-2020 «Оценка соответствия. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации»;

- ГОСТ Р 54659-2011 «Оценка соответствия. Правила проведения добровольной сертификации услуг (работ)»;

- ГОСТ 31814-2012 «Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия»;

- ГОСТ Р 58972-2020 Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия

- ГОСТ 31815-2012 «Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации»;

- ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»;

- ГОСТ Р ИСО 19011-2021 Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента;

- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

- ГОСТ Р 51293-1999 «Идентификация продукции. Общие положения»;

- ГОСТ Р 53755-2020 (ISO/TS 22003:2007) «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»;

- ГОСТ Р 54293-2020 Анализ состояния производства при подтверждении соответствия;

- ГОСТ Р 54294-2010/ISO/PAS/17001:2005 «Оценка соответствия. Беспристрастность. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 54295-2010/ISO/PAS/17003:2005 «Оценка соответствия. Жалобы и апелляции. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 54296-2010/ISO/PAS/17002:2005 «Оценка соответствия. Конфиденциальность. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 54297-2010/ISO/PAS/17004:2005 «Оценка соответствия. Раскрытие информации. Принципы и требования»;

- ГОСТ Р 55568-2013 «Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента»;

- ГОСТ Р 59424-2021 «Руководящие указания по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита систем менеджмента»;

- Правила функционирования Российской Системы добровольной сертификации (РСС);

- Правила сертификации в системе добровольной сертификации систем менеджмента ТЦР «Регистр систем менеджмента».

Документы системы менеджмента качества:

- РК ОС-01-2021 Руководство по качеству отдела сертификации;

- ПР ОС-06-2021 Процедура СМК «Порядок проведения работ по добровольной сертификации пищевой продукции»;

- ПР ОС-07-2021 Процедура СМК «Порядок проведения работ по добровольной сертификации услуг»;

- ПР ОС-10-2021 Процедура СМК «Порядок проведения работ по добровольной сертификации систем менеджмента»;

- ПР ОС-13-2021 Порядок обращения с жалобами и апелляциями;

- Положение об отделе сертификации;

- Положение о Совете по обеспечению беспристрастности;

- Положение об обеспечении независимости и беспристрастности деятельности и конфиденциальности информации ФБУ «Астраханский ЦСМ».