Выбраны лучшие в области качества по итогам года

22 декабря 2016 г

Выбраны лучшие в области качества по итогам года

 

Подведены итоги Премии Правительства РФ в области качества 2016 года. Стали известны наименования одиннадцати организаций, чьи успехи в повышении качества продукции и услуг и внедрении высокоэффективных методов менеджмента качества признаны лучшими на российском рынке за прошедший год. Лауреаты высшей государственной премии в области качества будут торжественно награждены в начале 2017 года. 

В течение всего года проводился серьезный отбор претендентов, в результате которого победителями названы те организации, которые превзошли других в совершенствовании бизнес-процессов, внедрении и применении уникальных методик и технологий для достижения высокого качества, безопасности и бездефектности продукции и услуг. 

Правительство Российской Федерации присудило премии 2016 года в области качества: 

а) в категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек: 

акционерному обществу "Волжский трубный завод" (Волгоградская область, г. Волжский); 

акционерному обществу "Адмиралтейские верфи"

     (г. Санкт-Петербург); 

федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" (г. Томск); 

федеральному государственному унитарному предприятию "Горно-химический комбинат" (Красноярский край, г. Железногорск); 

федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский университет "МЭИ" (г. Москва); 

акционерному обществу "ТАНЕКО" (Республика Татарстан,                        г. Нижнекамск);

б) в категории организаций с численностью работающих от 250 до 1000 человек: 

государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению "Свердловский областной медицинский колледж"

     (г. Екатеринбург); 

обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания "Содружество" (Калининградская область, г. Светлый); 

закрытому акционерному обществу "БИОКАД" (г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна); 

в) в категории организаций с численностью работающих не более 250 человек: 

обществу с ограниченной ответственностью "ТаграС-РемСервис" (Республика Татарстан, г. Альметьевск); 

обществу с ограниченной ответственностью "Компания "Черномор" (г. Севастополь).

Поздравляем Лауреатов 2016 года самой престижной премии Российской Федерации в области качества! 

Советом по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества объявлен конкурс на соискание премий 2017 года. К участию приглашаются организации различных форм собственности, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг, а также федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Справочно. Премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года № 423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение эффективных методов менеджмента качества. 

Проект направлен на поддержку организаций и бизнес-предприятий, определивших повышение качества своей продукции или услуг одним из главных направлений своего развития. В рамках конкурса проводится специальная оценка деятельности конкурсантов в области качества. Лауреаты конкурса получают призы и дипломы Правительства РФ, а также право использовать символику Премии для повышения имиджа своей деятельности.

Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организационную деятельность по Премии отвечает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке - Европейская премия по качеству (EFQM Excellence Award, существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (Deming Application Prize (DAP), с 1951 г.), Премия по качеству им. М. Болдриджа в США (Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), с 1987 г.) и др. 

Все новости