Версия для слабовидящих

ИТОГИ ВНЕДРЕНИЯ ЕДИНОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ

21 июля 2021 г

ИТОГИ ВНЕДРЕНИЯ ЕДИНОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ, НА БАЗЕ КОМПОНЕНТОВ АЙСБЕРГ II В ФБУ «АСТРАХАНСКИЙ ЦСМ»

 

Еще в октябре 2020 года ФБУ «Астраханский ЦСМ» принял твердое решение полного перехода с АИС «Метрконтроль» на Единую метрологическую платформу, на базе компонентов Айсберг II с 11 января 2021 года (далее ЕМП). Была сформирована команда специалистов, разработчиками был разработан четкий план внедрения, произведена загрузка необходимой информации и тестирование новой метрологической платформы на нашем серверном оборудовании. Все это позволило перейти на промышленную эксплуатацию ЕМП в столь сжатые сроки к первому рабочему дню 2021 года. 

 

Метрология и ее бизнес-процессы очень сложны и, разумеется, на старте промышленной эксплуатации ЕМП было множество проблем, исправлений и переработок. Это нормальная часть создания и внедрения такого непростого программного обеспечения, в ходе которого создаются и реализуются идеи, процессы и логичные выходы на путь удобной и стабильной для нас и наших клиентов работы. Хочется выразить свою благодарность за отзывчивость, помощь, гибкость, идеи и мудрый подход команды Кто Поверит, а так же лично Сергею Ивановичу Свежакову, который подробно вникал в наши процессы и находил выходы из множества ситуаций.

 

На данный момент ЕМП стабильно отрабатывает метрологические процессы, идет двусторонний обмен результатов поверок в ФГИС «Аршин»,  учет и контроль как наших эталонов, так и средств измерений клиента. В скором времени ожидаем настройку обмена документами между ЕМП и 1С: БГУ, что позволит автоматизировать и облегчить работу бухгалтерии. На постоянной основе ведутся общие видеоконференции с командой Кто Поверит. Налажена грамотная многоуровневая система поддержки на базе Битрикс24, которая позволяет удобно ставить задачи и отслеживать их выполнение. Записываются видеоинструкции, пополняется функционал программного обеспечения, выходят обновления, исправляются ошибки. Такой подход команды Кто Поверит и специалистов Центров неминуемо приведет к успеху.  

 

Единая Метрологическая платформа – это огромный перспективный шаг на пути цифровой трансформации всех Центров, который создаст условия для дальнейшего развития всей системы в целом. 

Все новости