Прошло заседание региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

19 июля 2017 г

17 июля директор ФБУ «Астраханский ЦСМ» Дорджиев Батыр Анатольевич принял участие в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.  Одной из главных тем для обсуждения стала легализация производства хлебобулочных изделий на территории Астраханской области.  

Не утратили актуальности и вопросы, связанные с незаконным оборотом алкоголя. По информации УМВД, в Астраханской области по данным статьям  возбуждено 31, 2% от общего количества всех уголовных дел в ЮФО. А количество выявленных в регионе преступлений более чем в четыре раза превышает аналогичные показатели в Самарской области и более чем в три раза – в Санкт-Петербурге. В 2017 году уже выявлено 60 преступлений по статьям «Незаконный оборот этилового спирта и алкогольной продукции». По результатам проверок 417 предприятий торговли составлено 354 административных протокола, привлечено к уголовной ответственности 65 лиц. Из незаконного оборота изъято свыше 2 500 литров алкогольного фальсификата, в Астрахани и районах области выявлено 14 уголовно наказуемых фактов реализации  опасного для людей зелья в частном секторе. Выявлено 88 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

 

источник:  http://jilkin.ru/news/aleksandr-zhilkin-neobhodimo-likvidirovat-istochniki-nelegalnoy-torgovli-hlebom-i-alkogolem-0

фотоматериал: Анатолий Деникин. 

Все новости