Версия для слабовидящих

Услуги стандартизации ФБУ «Астраханский ЦСМ»

09 июня 2022 г

Услуги стандартизации ФБУ «Астраханский ЦСМ»

 

В современном мире потребители товаров и услуг огромное внимание уделяют качеству и безопасности продукции. Ответственные производители учитывают это и ведут свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В этом им также помогает стандартизация.

 

Стандартизация – деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294 «О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии» функции национального органа Российской Федерации по стандартизации возложены на Росстандарт.

 

ФБУ «Астраханский ЦСМ» как подведомственная организация Росстандарта, ведет активную работу с предприятиями Астраханской области и Республики Калмыкия в сфере стандартизации и оказывает следующие услуги:

- распространение официальных изданий документов национальной системы стандартизации (ГОСТ, ГОСТ Р, РМГ, ПР, Р и пр.), содержащихся в Федеральном информационном фонде стандартов;

- актуализация фонда нормативных документов (НД) предприятий Астраханской области и Республики Калмыкия области по предоставленному заказчиком перечню НД;

- экспертиза документов по стандартизации (технические условия и стандарт организации, разрабатываемые производителями продукции/услуги);

- регистрация информации о продукции, выпускаемой в регионе, на основе каталожных листов продукции и направление в единый автоматизированный банк данных «Продукция России»;

- организация и проведение региональных конкурсов в области качества и Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» на территории Астраханской области и Республики Калмыкия совместно с региональными правительствами;

 

Астраханский ЦСМ напоминает, что законодательством Российской Федерации предусмотрено использование в работе только актуализированных и достоверных документов Федерального информационного фонда стандартов.

 

Тексты документов по стандартизации, полученные в сети Интернет, не имеют статуса официальных изданий документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации, носят лишь информационный характер.

 

ФБУ «Астраханский ЦСМ» – единственная организация в Астраханской области и Республике Калмыкия, оказывающая услуги по распространению официальных изданий документов национальной системы стандартизации, содержащихся в Федеральном информационном фонде стандартов.

 

По всем вопросам сотрудничества в сфере стандартизации просим Вас обращаться в отдел информационного обеспечения, аттестации метрологических служб  и испытательных лабораторий ФБУ «Астраханский ЦСМ»:

Начальник отдела Липатова Ольга Владимировна, тел.: 8-927-562-12-69, (8512) 36-99-58, e-mail: acsm_inform@bk.ru,

Инженер по НТИ Мукашева Гульмира Ахметияровна, тел. (8512) 36-99-58.

Все новости