1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости организации
  4. Испытания продукции в целях подтверждения соответствия
Сентябрь 28, 2022 Просмотров: 113

Принято постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2022 г. № 1522, согласно которому вступили в силу изменения в приложение № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353, продлевающие до 1 сентября 2023 года действие упрощенного порядка подтверждения соответствия продукции при ввозе ее из-за границы или выпуске в обращение на территории страны.

Решение значительно снизило технические барьеры для организаций и предпринимателей при ввозе продукции и сократило издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Сертификаты и декларации, оформленные до 1 сентября, действуют до окончания своего срока действия или срока годности продукции, но не далее, чем до 1 сентября 2025 года. По ним по-прежнему можно ввозить и продавать свою продукцию.

Просим обратить внимание, что это не отменяет требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и санитарных правил по проведению производственного контроля, направленного на выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению безопасности производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг.

При выпуске на рынок новых наименований продукции производителю необходимо провести обязательное подтверждение соответствия своей продукции требованиям ТР ТС 021/2011.

Испытательная лаборатория ФБУ «Астраханский ЦСМ» в рамках области аккредитации проводит все необходимые испытания для подтверждения соответствия пищевой продукции нормативным требованиям.