4. Главный метролог ФБУ "Астраханский ЦСМ" принял участие в Международном метрологическом форуме и выставке «Метрология без границ».
Май 19, 2023 Просмотров: 426

В Москве завершился Международный метрологический форум и выставка «Метрология без границ». Впервые форум собрал на своей площадке более 2500 участников, представителей делегаций 9 государств, а также выставочные экспозиции более 70 организаций-производителей измерительного оборудования.

Деловая программа форума и выставки также впервые состояла из около 40 тематических мероприятий, в числе которых были главная пленарная сессия, круглые столы, международные встречи, мероприятия, организованные Советом молодых ученых и специалистов «Техноспецназ Росстандарта» и Метрологическим образовательным кластером ведомства.

Интересные разработки новейшего оборудования представили крупные производители, акцентировав внимание как представителей предприятий страны, так и метрологических служб организаций, подведомственных Росстандарту.

В рамках Международного метрологического форума и выставки состоялся Совет заместителей генеральных директоров, заместителей директоров по метрологии, главных метрологов государственных научных метрологических институтов и государственных региональных центров метрологии. Были освещены вопросы импортозамещения, автоматизации процессов поверки средств измерений, межлабораторных сличительных испытаний, современных цифровых сервисов в области обеспечения единства измерений, а также вопросы взаимодействия с новыми регионами: Донецкой и Луганской народными республиками. На острые вопросы дал пояснения заместитель руководителя Росстандарта Лазаренко Евгений Русланович в формате круглого стола.