4. Проехал на красный? Фотовидеофиксация под контролем!
Август 7, 2023 Просмотров: 478

В последнее время все больше городов устанавливают на перекрестках комплексы фотовидеофиксации, которые, как правило, сопровождаются размещением соответствующего дорожного знака, предназначенного для информирования водителей о том, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений стационарными или передвижными специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

8.23_Russian_road_sign.jpg

Дорожные знаки ПДД. Знак 6.22 «Фотовидеофиксация»

Чтобы убедиться в том, что комплексы фотовидеофиксации работают корректно и не допускают ошибок при регистрации нарушений, необходимо регулярно проводить их поверку.

Проведение поверки комплексов является важным этапом в обеспечении безопасности и предотвращения нарушений правил дорожного движения, а также в повышении эффективности работы правоохранительных органов.

ФБУ «Астраханский ЦСМ» располагает необходимыми эталонной базой и оборудованием для проведения поверки комплексов фотовидеофиксации.

Эталонная база включает в себя:

- модуль коррекции времени МКВ-02Ц;

- аппаратура навигационно-временная потребителей ГНСС NV08C-CSM-DR.

Поверка позволяет проверить работу камер, определить их точность и надежность в фиксации нарушений, а также выявить возможные проблемы в работе комплексов.

По вопросам проведения поверки обращаться по телефону:

(8512)36-92-16, доб. 147 – Климчук Юрий Владимирович – начальник отдела поверки и калибровки электрических и радиотехнических средств измерений ФБУ «Астраханский ЦСМ».